Virtus Kleb Ragusa batte Salerno: trionfo in gara-1!

La Virtus Kleb Ragusa batte Salerno in gara-1 con un punteggio di 69-64, portandosi in vantaggio nella semifinale di Serie B Interregionale. Prossimo incontro in trasferta.

A cura di Redazione
19 maggio 2024 23:06
Condividi

La Virtus Kleb Ragusa batte Salerno in gara-1 e si porta in vantaggio nella serie che vale l’accesso alla finale del campionato di Serie B Interregionale. Dopo una serata di grande intensità e perfetto equilibrio, Ragusa accelera nei minuti finali di partita, con il contributo della difesa e dei rimbalzi e l’energia di Gaetano che risultano decisivi. Il punteggio finale è di 69-64, ma la qualificazione rimane ancora apertissima.

La partita inizia con la Virtus che mostra percentuali spaziali e si porta in vantaggio grazie a un 4/4 dall’arco, raggiungendo un significativo allungo dopo 4 minuti: 13-4. La difesa ragusana lavora bene sulle azioni offensiva di Salerno, che riesce a sbloccarsi solo dopo quattro minuti di digiuno, grazie a Ani. Dopo un breve periodo di difficoltà, la Virtus riesce a recuperare con una schiacciata di Marcus Brown e un guizzo di Ianelli, portando il punteggio sul 18-9. Nonostante un massimo vantaggio di 11 punti, i due falli subiti da Vavoli e Brown obbligano l’allenatore Recupido a rimescolare il quintetto. Alla fine del primo quarto il punteggio è di 22-16 a favore di Ragusa.

Salerno riesce a recuperare nel secondo quarto con un break di 7-0 e la partita si mantiene molto equilibrata. Alla fine del secondo quarto si arriva alla parità 32-32. Al ritorno in campo Salerno trova il vantaggio, ma la Virtus risponde subito con una tripla di Brown. Le difese prevalgono e Ragusa perde lucidità in attacco, consentendo a Salerno di portarsi sul 38-40. Dopo un momento di difficoltà, la Virtus ritrova l’energia necessaria, con Gaetano e Simon che danno la scossa al pubblico. Brown realizza con un fallo e al 30′ si arriva nuovamente alla parità, questa volta a quota 50.

Il quarto periodo inizia con il quarto fallo di Vavoli, ma Ragusa riesce a sfruttare un tecnico a Duranti per salire sul 55-51. La partita si trasforma in una vera e propria battaglia, con entrambe le squadre che lottano per guadagnare vantaggio. Gaetano si mette in mostra con due liberi e un recupero decisivo nel momento più caldo. Infine, con un vantaggio di 8 punti a cronometro fermo a 1’06”, Ragusa sigla la vittoria finale con un punteggio di 69-64.

Il coach Gianni Recupido elogia i suoi ragazzi per la tenuta mentale dimostrata in una partita così combattuta. Sottolinea l’importanza della reazione e della maturità mentale necessarie per affrontare la prossima sfida a Salerno. Recupido sottolinea anche la prestazione difensiva super della squadra, capace di limitare Salerno a soli 64 punti. Ringrazia i giocatori per l’impegno e il sostegno del pubblico presente alla partita.

La serie è ancora aperta e mercoledì si giocherà gara-2 a Salerno per determinare quale squadra avanzerà alla finale del campionato di Serie B Interregionale.