La Virtus sorprende con una partenza brillante | Ma cosa è successo nel secondo tempo?

La Virtus Ragusa non regge nella ripresa e cade 71-83 contro Lumezzane. Un match in egretà fino a metà, ma l'attacco si spegne. 💔🏀

A cura di Redazione
06 ottobre 2024 19:20
Condividi

La Virtus Ragusa si ferma: Lumezzane conquista il PalaPadua

La Virtus Ragusa ha subito la sua terza sconfitta consecutiva nel campionato di Serie B Old Wild West, perdendo in casa contro la LuxArm Lumezzane con un punteggio di 71-83. Nonostante una partenza promettente, i ragusani hanno visto spegnersi il loro attacco troppo presto, subendo il soprasso da parte di un avversario in gran forma.

Dopo un avvio incisivo che ha visto Ragusa prendere il comando della partita per i primi 25 minuti, la squadra insieme a coach Gianni Recupido non è riuscita a mantenere il ritmo, permettendo a Lumezzane di capitalizzare con un secondo tempo dominante. L’assenza di Erkmaa in buone condizioni ha pesato sul rendimento della squadra, nonostante la solida prestazione di Ianelli e Gaetano, entrambi in grado di segnare 18 punti.

L’incontro si è aperto con la Virtus che ha mostrato determinazione e voglia di vincere, grazie a una serie di canestri che hanno permesso un primo break sul punteggio di 17-6. Tuttavia, dopo un timeout strategico di Lumezzane, la partita ha cambiato volto. Vitols ha iniziato a trascinare la sua squadra verso una rimonta, chiudendo il primo quarto sotto di un solo punto (20-18).

Il secondo quarto ha visto i ragusani mantenersi in vantaggio, chiudendo l’intervallo in testa 43-37, grazie a un gioco più evidente sotto canestro. Tuttavia, al rientro in campo, Ragusa ha subito un black-out offensivo che ha permesso agli ospiti di girare l’inerzia della partita. Un parziale da 0-11 ha segnato l’avvio della rimonta di Lumezzane, portando gli ospiti a chiudere il terzo quarto sul 62-56.

Negli ultimi dieci minuti, la Virtus ha tentato di riaccelerare, ma la difesa avversaria siamo mostrata solida e lucida. Un paio di tiri da tre di Minoli hanno sigillato la partita, portando Lumezzane a sovrastare i padroni di casa, lasciando il punteggio finale fermo su 71-83.

Nonostante la delusione per il risultato, coach Recupido ha espresso ottimismo riguardo ai progressi della sua squadra. "Ho visto buone pressioni difensive e passaggi ben eseguiti in attacco", ha dichiarato. "Ora abbiamo una settimana per allenarci e migliorare. L’importante è che oggi i ragazzi erano contrariati per la sconfitta e questo è un buon segnale".

Con questo risultato, la Virtus Ragusa dovrà rimboccarsi le maniche e lavorare intensamente in vista delle prossime sfide, cercando finalmente quella vittoria che tarda ad arrivare.