Ragusa in vantaggio per gran parte della partita | Come ha fatto la Bakery a ribaltare tutto nel finale?

Sconfitta bruciante per la Virtus Ragusa all'overtime contro la Bakery Piacenza. Superlativo Kosic, ma due palle perse cambiano il finale! 🔥🏀

A cura di Redazione
20 ottobre 2024 19:45
Condividi

La Virtus Ragusa sfiora l’impresa, ma cede nel finale a Piacenza: un match da cardiopalma termina 108-107

Nella sesta giornata della Serie B Old Wild West, la Virtus Ragusa ha vissuto un incontro carico di emozioni, sfiorando la vittoria ma uscendo sconfitta al termine di un tempo supplementare. La squadra ragusana, che ha condotto per gran parte del match, si è vista prevalere dalla Bakery Piacenza, che ha saputo rimanere lucida negli istanti decisivi, conquistando il risultato con un finale di 108-107.

L’assenza del capitano Ianelli ha costretto la Virtus a ritoccare il proprio assetto, ma la squadra ha risposto presente con un ottimo Kosic, il cui contributo offensivo si è rivelato fondamentale. Con percentuali incredibili da oltre l’arco (14 su 20), Ragusa ha mostrato un attacco prolifico per gran parte dell’incontro, rimanendo avanti anche di otto punti durante il quarto periodo.

Il match, che ha visto un protagonista sopra le righe come Simon con i suoi 27 punti, ha mantenuto un equilibrio costante. La Virtus ha iniziato con disinvoltura, portandosi rapidamente in vantaggio. L’incontro ha regalato sprazzi di bel gioco, con una particolarmente ispirata prestazione difensiva da parte di Simon, e tante giocate avvincenti dal lungo. Ragusa ha chiuso il primo tempo in vantaggio (43-45), dimostrando una notevole coesione nel gioco.

Tuttavia, il finale si è rivelato amaro per la compagine di Ragusa, che ha sprecato la vittoria negli ultimi possessi. Due palle perse cruciali hanno compromesso ciò che era sembrato un match sotto controllo. Piacenza, sfruttando ogni opportunitĂ , ha ribaltato nuovamente l’inerzia e, in un finale drammatico, è riuscita a prendere il comando, culminando con un canestro di Taddeo che ha regalato il sorpasso decisivo.

La Virtus ha avuto l’occasione per vincere negli ultimi secondi, ma un’infrazione di passi da parte di Bertocco ha impedito a Ragusa di chiudere il match come sperato. La sconfitta, sebbene duretta, ha mostrato il potenziale della formazione ragusana e la capacità d’adattamento in un contesto competitivo.

Con questa prestazione, la Virtus Ragusa è ora focalizzata sulle prossime sfide, consapevole che il cammino è ancora lungo ma promise di continuare a lavorare duramente per migliorare e cercare nuovi successi in trasferta, a partire dal prossimo match.