Virtus Ragusa in difficoltĂ : Faenza conquista la vittoria nonostante la magia di Bertocco

Virtus Ragusa cade contro Faenza nonostante i 33 punti di Bertocco. Una difesa fragile condanna i ragusani a un nuovo stop. 🏀💔

A cura di Redazione
02 ottobre 2024 23:14
Condividi

Faenza Surclassa la Virtus Ragusa: Un Nuovo Stop per i Ragusani

La Virtus Ragusa subisce un’altra sconfitta in questa stagione, perdendo contro Raggisolaris Faenza con il punteggio di 105-96. Nonostante una prestazione eccezionale di Nicolò Bertocco, autore di ben 33 punti, i ragusani non riescono a riemergere dai tentacoli di una difesa che ha mostrato evidenti lacune.

La partita, andata in scena al PalaCattani, inizia con buone notizie per la Virtus, che si mantiene in equilibrio grazie a un avvio promettente. Tuttavia, la difficoltĂ  nel contenere i lunghi avversari emerge rapidamente, con i Black di Faenza che approfittano dei buchi difensivi per mettere a segno un break mortifero. La prima frazione si chiude con il punteggio di 35-23 a favore dei padroni di casa.

Nonostante i tentativi di rimonta, la Virtus fatica a cancellare il divario. Gaetano, che si è fatto notare per la sua attitudine combattiva, si ferma per crampi nel terzo quarto, lasciando la squadra senza uno dei suoi principali riferimenti. Faenza, con una prestazione equilibrata, riesce a mantenere il comando del match, chiudendo il terzo quarto sul 80-70.

La prestazione di Bertocco, che ha messo a segno ben otto tiri da tre punti, non è stata sufficiente. La Virtus, sebbene continui a combattere e a trovare buone soluzioni in attacco, non riesce mai a mettere pressione efficace sulla difesa avversaria. Ulteriori problemi difensivi si manifestano nel quarto finale, consentendo a Faenza di allungare il vantaggio e chiudere la partita senza troppi affanni.

Con sei uomini in doppia cifra, Faenza ha avuto un approccio bilanciato e ha dominato la lotta a rimbalzo, portando a casa una vittoria che sembra mettere in evidenza le criticitĂ  della Virtus. Ora, la squadra di Ragusa deve riorganizzarsi e prepararsi per il prossimo incontro contro Lumezzane domenica al PalaPadua, dove sarĂ  fondamentale ritrovare sia la forma fisica che l’unitĂ  di squadra.

Le statistiche parlano chiaro: Faenza ha messo a segno 27 tiri da due e 7 da tre, mostrando una maggiore efficacia rispetto ai ragusani, che hanno chiuso con 21 tiri da due e 12 da tre. Significativa anche la differenza nei rimbalzi: 40 per Faenza e 27 per Ragusa. Per la Virtus, è tempo di riflessione e di riorganizzazione in vista dei prossimi impegni, sperando di tornare più forti e pronti a combattere.